Категории

Запросить прайс
Новости
19.05.2017 Пополнение ассортимента!

Сыр творожно-сливочный ASA

16.12.2016 Новый Год 2017!

С наступающим новым 2017 годом!

16.12.2016 Акция на соусы Hanasyo

Рады предложить Вам акцию на соусы Унаги, Терияки и Кунжутный соус.

24.08.2016 Suhi Nori Hanasyo - УСПЕЙ КУПИТЬ!

ТД Мир Суши открыл продажу Suhi Nori Hanasyo

22.08.2016 НОВИНКА! Кунжутный соус Authentic Sushi Art!

Кунжутный соус ASA

История суши и роллов

История возникновения суши берет свое начало в Южной Азии. Именно там вареный рис стали применять для приготовления и консервации рыбы. Очищенная и разрезанная на маленькие кусочки рыба посыпалась солью и смешивалась с рисом, после чего помещалась под пресс. В течение нескольких месяцев происходил процесс молочно-кислой ферментации риса и рыбы, благодаря чему рыба оставалась годной к употреблению в течение года. В последствии этот процесс послужит возникновению новой кулинарной эпохи под названием «Суши».

     Только в XVI веке рис стали употреблять в пищу, в XVII веке появились рисовые суши. Они состояли из вареного риса, рисового солода, морепродуктов и овощей. Вскоре, чтобы исключить процесс брожения, начали готовить рисовый уксус, что так же сократило время приготовления суши.

      В XIX веке повар Ёхэй Ханнай из Токио решил полностью отказаться от маринования рыбы и подавать рыбу сырой, время приготовления благодаря этому нововведению сократилось до нескольких минут. Новые суши мгновенно завоевали популярность островных жителей. Мгновенно появились закусочные и рестораны, в которых подавали суши, а в магазинах стали продавать специальный рис для приготовления этого блюда.

Со времени своего появления процесс приготовления суши сильно не менялся, появлялись только новые рецепты и ингридиенты для блюда.


Назад к списку статей